今天是: 2019年4月25日

马永堂妈妈写给儿子的信

打印


发表时间:2011-01-11 08:10:00
文章类别:母子两地书
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a385ece0100ngw7.html

亲爱的儿子你好:

  时间过得真快,转眼就快到春节了,在这里爸爸妈妈代表全家向先生提前预祝新年快乐!万事如意!身体健康!我们把世上所有最美好的祝福都送给先生!在这里给先生顶礼了!

  儿子你寄给我们的书已经收到了,我把一些书布施给了有缘人,她们都是一些很喜欢学习国学的人,都非常高兴的说:我们一定会很认真的拜读这么好的书,并且也让全家一起来学习经典文化,妈妈很高兴,大家这样认可也算是妈妈为国学进一点微薄之力吧,妈妈把邮件打开以后就迫不及待的看起了先生写的弟子规成就经典少年这本书,而且你爸爸还跟妈妈一起看,有的时候我还会念给你爸爸听,特别是念到一些孩子孝心的故事和一位母亲临死前对孩子教育的故事,妈妈实在是念不下去了,妈妈的声音哽咽了,爸爸哭了,试问天下有哪一位父母不爱自己的孩子,又有哪一位父母不希望自己的孩子能成才,能在社会上做一个有用的人,可是又有多少孩子能真正理解做父母的心呢?

  儿子这几天妈妈每看完一段书,都会跟朋友见面分享一下看书的心得,朋友都说这位教授真厉害,还说现在的孩子这么难管,也都是我们做父母的责任呢,我们就按刘冰先生写的这本书这么做孩子肯定会好的,大家在一起分享的很幸福,妈妈真的希望全世界都一起来学习我们国家的传统文化。

  儿子我们一定要努力学习古圣贤人的文化,一定要真的发自内心的去学好这门文化,要真的去做,一定要做到百事孝为先,一定要做到孝亲尊师,我们国家从古到今都是一个礼仪之邦,我相信你要真的能做到这些,将来无论你走到哪里,周围的人都会以你为荣,我希望下次见面的时候,你也能跟妈妈分享一下你学习国学的快乐,希望能感染到更多的人,好了这次我们就说到这里吧,希望爸爸妈妈能跟你一起进步。

  希望儿子你能更加孝心教授奶奶和爱你身边的每一个人,你就是教授奶奶的亲孙子,妈妈相信你能做到一个孙子应尽的义务。

  祝福刘妈妈身体健康!永远年轻!

 

 

                         妈妈:雪霞

                                    2011年1月10日星期一

                                       

                                   

 

                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

 


中 华 母 亲 讲 堂

中国国学专业人才库考评专家委员会 委员

中华文化经典诵读全国组委会专家委员会 主任

中华母亲讲堂  发起人  

香港卫视旅游台 高级顾问

北京师范大学励耘国学讲堂 首席导师、客座教授

曾任:

共青团中央网上青少年国学院 名誉院长

中国国学研究院 荣誉院长

中国思想政治工作网国学频道 主任

世界知识出版社 国学顾问

中华父亲节、爸爸学堂 倡议人

中国五台山文化研究会 名誉会长

北京东方妇女老年大学专家顾问团 高级顾问

刘 冰 先 生 联 系 方 式

电话:19997947863

18593919681

QQ: 737473942

地址:北京市顺义区樱花园一区33号101室

邮编:101317

 

桂林办事处:

临桂区世纪东路28号龙聚山庄F1幢316号别墅

中国银行信用卡:5184 7611 4026 4965