今天是: 2019年7月19日

陈淑芬的家信

打印


发表时间:2010-10-08 20:35:42
文章类别:母子两地书
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a385ece0100l60y.html

 

敬爱的妈妈:

   您好!

     我知道你的辛苦和疲劳,您为了我已经筋疲力尽了。你在北京的时侯我在你面前跪下了,给你承认了我以前犯的错误还有在你面前向你道歉了。我看到妈妈为我保存我小时侯的照片了,妈妈我要在明德国学馆里找回以前的我,找到以前那个天真活泼的我;找回以前妈妈的那个乖女儿。在你走的那一天,我在你的面前向你发誓说:我会在教授奶奶这里把那些贪吃、懒惰、撒谎的毛病改过来。妈妈女儿要找回以前的那个我,我要变回原来的聪明美丽。

国学馆的京平老师带着我做了一个属于我自己的视频,京平老师平时也特别的照顾我、帮助我,我非常的感恩京平老师。这个视频是京平老师花了两天两夜的时间来帮我精心设计、制作的。她每天很晚才回到北区睡觉,她放下许多工作,专门花费了很多的时间、精力来为我做这个视频。这里的每一位老师都很关心我、照顾我。妈妈,等我把视频做出来了我就传过去给你看了。妈妈你千万不用担心我、挂念我。先生说等我六个月了,我会回到温州,站在台上让爸爸看到我精彩得一面,让他看到我孝顺你的那一面;我要为你争一口气,让你有脸面,我要为你从爸爸那里争回一个脸面。以前的我总护着爸爸,但现在的我更是要护着妈妈。我以前心里只有爸爸、只爱爸爸;现在我知道了母爱是多么的伟大!所以我要爱妈妈。

小姨这次给我寄来的裤子我收到了,也很合身,妈妈,在家里水果不要吃冷的;要热一下再吃。因为上次在宾馆看见那些吃的东西就十分的担心你,怕你忘记了,连教授奶奶都担心你,怕你忘记了;一定要记得热一热水果再吃。千万不要吃冰箱里的东西食品,不要乱吃东西。妈妈如果记不住,就多看看女儿的这封信。妈妈女儿不多说了,在家多休息,多调养。

   这里祝妈妈身体健康!万事如意!越来越年轻!

不孝女:淑芬叩上

            2010108吉时


三岁的淑芬

我的幼儿时期,父母给了我无限的爱

   感谢圣贤教育,让我找回了自我。

   我的未来不是梦。

   首孝悌、次谨信。

    大器晚成

    感恩

中 华 母 亲 讲 堂

中国国学专业人才库考评专家委员会 委员

中华文化经典诵读全国组委会专家委员会 主任

中华母亲讲堂  发起人  

香港卫视旅游台 高级顾问

北京师范大学励耘国学讲堂 首席导师、客座教授

曾任:

共青团中央网上青少年国学院 名誉院长

中国国学研究院 荣誉院长

中国思想政治工作网国学频道 主任

世界知识出版社 国学顾问

中华父亲节、爸爸学堂 倡议人

中国五台山文化研究会 名誉会长

北京东方妇女老年大学专家顾问团 高级顾问

刘 冰 先 生 联 系 方 式

电话:19997947863

18593919681

QQ: 737473942

地址:北京市顺义区樱花园一区33号101室

邮编:101317

 

桂林办事处:

临桂区世纪东路28号龙聚山庄F1幢316号别墅

中国银行信用卡:5184 7611 4026 4965