今天是: 2018年2月23日

中华母亲讲堂热烈庆祝党的十九大胜利召开

打印

               中华母亲讲堂热烈庆祝党的十九大胜利召开。 导师王向峰教授赋诗一首。聊以代表我们的心声。
 
                                                            喜庆十九大胜利召开
         
            回望五年胜利程,光辉成就世皆惊 。人民事业 齐争跃,社会文明指日升 。
    
            国库充盈国力壮,党心同向党荣增 。今朝共筑复兴梦,试看飞龙四海腾!   
 
                                                                      王向峰2017年10月17日
“欢庆十九大”
拥护党中央,齐心奔小康!欢庆十九大,传播正能量!
孝亲敬师长,兄弟互相帮!文明知礼让,中华国运昌!
                                                   
                 中華智慧父母講師團團長:白寶倉。
 
观“十九大”开幕
国家主席习近平,宣读报告气如虹!
连续三个半点钟,未见喝水未见停!
面对媒体与公众,字正音圆很从容!
全场代表实可赞,无人走动随意行!
大国领袖率群英,全国人民信心增!
欢庆党的十九大,中华民族定复兴!
 
            习主席,64周岁,从9点开始做报告,一直到12:30,没停歇一下,没喝一口水,没坐一分钟,还要时刻注意形象面对国内外的现场直播和媒体镜头,还要控制语速,字正腔圆。3个半小时,57页,32385字,全程站着,不喝一口水,不上厕所,没有鲜花,没有果盘,有的只是坚定的声音,震撼的语言,党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺,中华民族正在走向伟大复兴;全场2000多人大代表,没有一个水杯,更没有出出进进、吸烟的、打电话的等等。或许这是中国最大的职业化。
习大大尚且如此,我们还有什么不能克服的?
为中国点赞 ,我以我是中国人而自豪。
 

节选:

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

中央八项规定,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决反对特权。巡视利剑作用彰显,实现中央和省级党委巡视全覆盖。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

(掌声)

全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。(掌声)

使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!(掌声)

不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

坚持全面从严治党。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。(掌声)

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。加强和改进思想政治工作,深化群众性精神文明创建活动。弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

(一)弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

 

中 华 母 亲 讲 堂

中国国学专业人才库考评专家委员会 委员

中华文化经典诵读全国组委会专家委员会 主任

中华母亲讲堂  发起人  

香港卫视旅游台 高级顾问

北京师范大学励耘国学讲堂 首席导师、客座教授

曾任:

共青团中央网上青少年国学院 名誉院长

中国国学研究院 荣誉院长

中国思想政治工作网国学频道 主任

世界知识出版社 国学顾问

中华父亲节、爸爸学堂 倡议人

中国五台山文化研究会 名誉会长

北京东方妇女老年大学专家顾问团 高级顾问

刘 冰 先 生 联 系 方 式

电话:010-81462198

          13910814287

QQ: 737473942

地址:北京市顺义区樱花园一区33号101室

邮编:101317

桂林办事处:

临桂区世纪东路28号龙聚山庄F1幢316号别墅


中国银行信用卡:5184 7611 4026 4965