今天是: 2018ycyearSeptember21ycday

中華母親講堂海南冬令遊學營三天遊學获得導遊的高度評價

Print

游学营有三天的旅游活动。李導遊跟了我们三天,临分手说了一段语重心长的话语,也是对我们团队的评价:
李导说:“首先从列队队形来说,有序整齐。大家的这个行为,都非常有序!到任何一个地方都不嘈杂,不大吵大闹!这是我第一次感动!
特别令我感动的事就是第一天;我们要吃早餐,当我吃完早餐准备起身的时候,我就看到一个小男孩他自觉的把碗弄成了一摞,然后旁边还有一些吃剩下的东西他也全部收拾起来,当时我心里就想:这个男孩儿真不错!这是哪个妈妈带来的,真好!这是我的第一次感动啊!
第二次就是我们去南山的时候,在咖啡店品尝之后,有个男孩,他很帅气,听说这个男孩儿是一个人来的;他拎了一个筐子,我看到他买了好几罐咖啡,我当时就问他:‘你买给谁呀?!你是跟大人一起来的还是自己一个人来的。’他说,我一个人来的,我买给我的父亲、母亲还有我的家人。
我们也有孩子,我们的孩子也二十二岁,二十四岁了,因为我们在外面打工,孩子有的时候会返回老家上学,他们没有接触到这种国学,那孩子真的有点叛逆,也自私。就是在自己家里吃一顿饭叫他洗碗筷,他都不会洗。像我的女儿都是长大成人以后,参加工作了,她给我买了件衣服,我还无比的开心无比的感动,像这些这么点儿的孩子他能够从心底做出来的。本来我们吃完早餐也可以完全不收拾,他却去收拾,而且这么小,回去的时候要为父亲母亲还有我的家人带一份爱心。真的是难能可贵的!
一个孩子他如果从道德上面,他有从心而发的行为,这个孩子他以后不管从事任何行业,父母都不用操心、不用担心的。知道不!
你看李双江和梦鸽的儿子--李天一,大家都知道吧!那多让他们头疼!所以呢!要感恩我们的国学老师--我们的刘冰先生,要感恩我们的尹老师,还要感恩我们这么多带领的妈妈。知道吗?!你们带着自己的孩子来学习,你们还去照顾别人的孩子,加上我们这些老师天天的教诲,这在孩子人生打基础的过程当中是难能可贵的!
我昨天跟苏萍我们两个在聊天,我说我家女儿在老家呆,和我的儿子来看的话就像是换了个个!因为这边教育不行,就去老家那边,然后回来以后就发现,性格有很多的弊端,我说,‘我的孩子很小的时候,我能够早一天发现有这样的一个学堂,让我的孩子能够从国学上面做起,我觉得:比他的考试成绩好还要重要的多,这是我的感受。
那么说到孩子们不足的地方,我自己的一个小建议吧!我发现有些男孩子很年轻,就已经在一根一根的抽烟!我的孩子,我是不允许他这么做的。抽烟,第一,它是对身体不好,大家都有共识;第二它有烟瘾。你们知道在海南这个地方的话,以前是很早以前经常会有……,嗯,现在治安比较规范,我的儿子是狱警,他接触的很多的少年是吸毒的人员,所以呢!你是喜好抽烟,那你如果接触的人不好,那有可能就是一根烟的问题,你就走上了一条不归的道路了!所以这烟要戒掉。再一个的话就是手机不能天天看。
今天早上有几个小年轻人,不吃早餐,但你要提前告知。便于我们安排。
整体的感觉,我觉得:我很感动!孩子们都非常的有礼貌都称呼我为李老师。然后跟家长们交流、沟通也非常的愉悦,这说明我们之间心和心的这种共鸣是有的啊!我觉得大家都是非常善良的人,善良的爸爸妈妈一定会教育出更善良的孩子,善良的孩子,他成功的几率也一定会很大,很大!所以习近平说:‘未来的社会一定是属于一群有正能量、有正信念、有正信仰的这么一群人。’他说的是对的。我呢,感受就是这么多如实的告诉我们的家长跟孩子们。谢谢你们能够来到美丽的海南岛!”

劉冰先生贈送李導遊《中華女德經典誦讀》教材。
李導遊贈送長者劉冰先生苗蜂婆
互相贈送禮品,圓滿最後行程!!!

中 华 母 亲 讲 堂

中国国学专业人才库考评专家委员会 委员

中华文化经典诵读全国组委会专家委员会 主任

中华母亲讲堂  发起人  

香港卫视旅游台 高级顾问

北京师范大学励耘国学讲堂 首席导师、客座教授

曾任:

共青团中央网上青少年国学院 名誉院长

中国国学研究院 荣誉院长

中国思想政治工作网国学频道 主任

世界知识出版社 国学顾问

中华父亲节、爸爸学堂 倡议人

中国五台山文化研究会 名誉会长

北京东方妇女老年大学专家顾问团 高级顾问

刘 冰 先 生 联 系 方 式

电话:010-81462198

          13910814287

QQ: 737473942

地址:北京市顺义区樱花园一区33号101室

邮编:101317

桂林办事处:

临桂区世纪东路28号龙聚山庄F1幢316号别墅


中国银行信用卡:5184 7611 4026 4965